МОСКВА (QHA) -

Министерство иностранных дел Российской Федерации обнародовало официальную реакцию на решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) по поводу Крыма и Севастополя и подтвердило отказ РФ выполнять данное решение.

Ведомство сообщило, что инициирует два решения, направленных против Украины.

Внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке Минского процесса и о нарушениях прав человека на Украине, говорится в заявлении.

Источник отмечает: в заявлении МИД РФ впервые прозвучал тезис о том, что Россия отказывается выполнять любые решения, принятые не консенсусно.

Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной... Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны, говорится в заявлении.

Также российское внешнеполитическое ведомство объявило о «дискредитации Комитета министров» и предупредило, что готовит новые шаги в отношении Совета Европы, не уточнив подробности.

Напомним, Комитет министров Совета Европы принял первое с 2014 года отдельное решение относительно оккупированного Крыма, в котором подчеркнул, что незаконная аннексия Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина) ставит под угрозу мир и демократическую безопасность в Европе.

ФОТО: интернет 

QHA