КИЕВ (QHA) -

Российская политическая партия «Западный выбор» подготовила обращение к Парламентской ассамблее Совета Европы и Конгрессу США о непризнании выборов в Госдуму РФ. Об этом сообщил лидер партии Константин Боровой на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент QHA.  

- Мы предлагаем не признавать делегацию чиновников из РФ, которые будут называть себя парламентариями. Мы хотим, чтобы они не воспринимались как представители народа, так как это назначенные представители Кремля. Мы просим ПАСЕ и Конгресс США не дискредитировать себя сотрудничеством с такими структурами, которые делают вид, что они – парламент, - сказал Боровой.

При этом он отметил, что большинство протоколов на российских выборах были заранее подготовлены, а настоящие результаты голосования просто уничтожали.

Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись 18 сентября.

Ранее Европейский Союз сообщил, что не признает результаты выборов на Крымском полуострове, как и незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией в 2014 году. Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию, отказались признавать их законность на территории аннексированного Крыма. МИД Польши поставил под сомнение законность парламентских выборов в Госдуму России в целом.

Верховная Рада Украины 20 сентября приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

ФОТО: интернет 

QHA