РИГА (QHA) -

Российской Федерации не нужно участие в Евровидении, ей нужна провокация. Именно поэтому Москва решила направить в Киев исполнительницу, которая побывала в оккупированном Крыму, и именно поэтому она не согласилась организовать трансляцию ее выступления. Соответствующее заявление сделал президент Петр Порошенко во время своего официального визита в Латвию.

Петр Порошенко считает, что Российская Федерация сознательно нарушает украинское и международное законодательство.

Порошенко также в очередной раз подчеркнул, что Украина абсолютно последовательно и четко стоит на позициях непризнания незаконной аннексии Крыма.

Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу с Херсонской областью. Другой способ нарушение законодательства Украины, которое влечет за собой санкции. Это абсолютно четко известно российской стороне, и требования едины для всех. Российская сторона знала об этом и сознательно приняла решение, сознательно пошла на провокацию. Украинская власть не поддалась на эту провокацию. Она действует последовательно в отношении всех, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не предоставили разрешения Самойловой на пересечение украинской границы.

Президент Украины отметил, что было предложено несколько вариантов решения этой проблемы.

Эти предложения исходили от ЕВU начиная от организации трансляции и участия через видеотрансляцию соответствующего участника Евровидения и заканчивая заменой участника. Но, как известно, России не требовалось участие в Евровидении ей была нужна провокация. Я счастлив, что благодаря действиям украинской власти этой провокации удалось избежать.  

Напомним, как сообщало QHA, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию страны в течение трех лет. Причиной послужило то, что в 2015 году Юлия Самойлова побывала в оккупированном Крыму в нарушение украинского законодательства.

ФОТО: интернет 

QHA