ВАРШАВА (QHA) -

Родственники украинских политзаключенных приняли участие в конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве (Польша) и рассказали о преступлениях РФ в оккупированном Крыму сегодня, 13 сентября. Об этом сообщается на сайте общественной организации «КрымSOS».

В круглом столе «Нарушение прав человека и международные преступления в Крыму» приняли участие жена фигуранта «дела Веджие Кашка» и мать фигуранта «дела 26 февраля» Алие Дегерменджи, а также отец похищенного на аннексированном полуострове Эрвина Ибрагимова Умер.

— В 2015 году арестовали моего сына, в 2017 — забрали мужа. Все обвинения, выдвинутые против них, сфабрикованы и лживы. Мы приехали сюда сказать не только о своей боли, мы говорим о боли всего крымскотатарского народа. Мужчины, которые сейчас сидят в застенках, очень больны. Поэтому мы просим вас помочь найти решение этой проблемы, — рассказала Алие Дегерменджи.

Отец Эрвина Ибрагимова попросил ОБСЕ помочь в поисках сына, которого похитили в Крыму в 2016 году.

— У меня похитили часть моей жизни. Каждому родителю небезразлична судьба своих детей. Поэтому я не могу жить, как раньше. Если у вас есть какая-то возможность помочь узнать о местонахождении моего сына, помогите.

QHA сообщало, что на конференции ОБСЕ сорвали выступление российских пропагандистов по Крыму. Когда один из представителей российской делегации представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон.

QHA