МОСКВА (QHA) -

15 августа в восточной части Средиземного моря начнутся тактические учения корабельной ударной группы российского Черноморского флота, сообщает Минобороны РФ.

В ходе зачетного тактического учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера, – говорится в сообщении.

В настоящее время малые ракетные корабли вышли из Севастополя и осуществляют переход из Черного в Средиземное море.

Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным  сводом сигналов (МСС-65), задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, перехвата и задержания судна-нарушителя с террористами на борту, а также выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым, – информирует военное ведомство страны-агрессора.

Возвращение кораблей в Севастополь запланировано на конец августа.

Напомним, как сообщало QHA, 10 августа ФСБ РФ распространила заявление о том, что она предотвратила совершение в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении рассказывается о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что войска Российской Федерации в оккупированном Крыму проводят отработку антитеррористических мероприятий.

ФОТО: интернет

QHA