ВАШИНГТОН (QHA) -

В заявлении посольства России в США говорится, что новые санкции Соединенных штатов не заставят РФ предпринимать шаги к улучшению двусторонних отношений, сообщает «Интерфакс».

— Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений, — сообщили в российской дипмиссии.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что новые санкции США отражают волю американцев видеть со стороны России шаги к улучшению двусторонних отношений.

В то же время Тиллерсон выразил надежду, что между Вашингтоном и Москвой наладится сотрудничество в глобальных вопросах, а санкции больше не понадобятся.

Как известно, Палата представителей США приняла законопроект «Противодействие противникам Америки из-за санкций», в котором важное место отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

Законопроект также поддержал американский Сенат. Теперь его должен подписать президент США Дональд Трамп. В Белом доме сообщили, что Трамп ознакомился с окончательной версией законопроекта  и планирует его подписать.

В ответ Россия объявила о санкциях против американских дипломатов. РФ требует у США до начала осени сократить число своих дипломатических сотрудников до 455 человек.

Как ранее сообщало QHA, госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг сообщения о своей отставке и о разногласиях с президентом Трампом.

ФОТО: интернет

QHA