КИЕВ (QHA) -

Российская сторона на заседаниях в Международном суде ООН в Гааге приводит не доказательства, а информацию из новостных лент пропагандистских и подконтрольных Кремлю информационных агентств и изданий. Об этом рассказала в эфире "5 канала" заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

- Мы предоставляем свои доказательства в немножко другой форме, чем делали россияне. Мы никогда не ссылаемся на непроверенные источники информации – это была наша принципиальная позиция, заявила замминистра.

По ее словам, Украина основывала свои показания исключительно на тех фактах, которые можно подтвердить доказательствами.

Зеркаль добавила, что представленную информацию россиянами нельзя назвать доказательствами – это просто презентация связанных с Кремлем источников.

- Мы показывали, как они вырывают из контекста куски и презентуют их как позицию международных организаций, - сказала Зеркаль.

В четверг, 9 марта в Международном суде ООН проходит четвертый, заключительный день слушаний, во время которых во второй раз выступит российская сторона.

Украина соблюдает все требования, предусмотренные международными конвенциями, при которых можно представить свое дело перед полным составом Международного Суда ООН.

Позиция Украины заключается в том, что Россия разными способами поддерживает формирования, совершающие террористические акты на территории Украины. Из-за непрекращающихся обстрелов гибнут мирные жители Донбасса.

Украина в этом судебном процессе обвиняет Россию не в самих терактах, а в финансовой поддержке бандформирований, которые их совершают.

ФОТО: РИА-Украина

 

QHA