МОСКВА (QHA) -

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ уважает территориальную целостность Украины "в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму".

Об этом он сообщил в понедельник на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

— Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией, - сказал руководитель внешнеполитического ведомства России.

По словам Лаврова, западные страны "искусственно" раздувают масштаб темы Украины и ошибочно рассматривают ее как краеугольный камень в противостоянии с Россией.

Ранее QHA сообщало, что министры иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре обсудили конфликт в Украине.

Тиллерсон, подчеркнув озабоченность США ростом столкновений на востоке Украины, попросил Россию вернуть своих представителей в Совместный центр по координации и контролю и снизить уровень насилия.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров обсудили обмен заложниками на министерской встрече ОБСЕ в Вене.

Источник: ТАСС

QHA