МОСКВА (QHA) -

Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В Министерстве отмечают, что 3 июля 2016 года был обнародован указ президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров с происхождением из Украины.

В частности, действующие ограничения транзита товаров в Республику Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

- Указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны, – отмечают в ведомстве.

В Минэкономразвития подчеркнули, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров украинского происхождения является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности, с Центральной Азией.

- Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, которые носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли, – резюмируют в Министерстве.

Ранее QHA сообщало, что в правительстве Российской Федерации утвердили новые правила идентификации при осуществлении автомобильных и железнодорожных грузоперевозок с Украины в Республику Казахстан.

ФОТО: интернет

QHA