КИЕВ (QHA) -

Россия создает над странами Балтии, Балтийским морем и обширной территорией Польши специальные районы ограничения доступа (area-access/area-denial strategy).

Об этом на своей странице в Facebook заявила народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

Нардеп выразила мнение, что Польше и странам Балтии будет правильно обратиться к союзникам по НАТО с просьбой размещения на их территории систем ПРО/ПВО и дополнительных истребителей.

- Все это обусловлено тем, что РФ создает районы ограничения доступа (area-access / area-denial strategy) над странами Балтии, Балтийским морем и частью Польши. Все это, в свою очередь, ставит под сомнение возможность НАТО реализовать концепцию "reassurance through readiness» касательно переброски вооруженных сил в страны ЦСЕ в случае российской агрессии, – написала Фриз.

Фриз также отметила, что агрессивная политика Кремля в Украине составляет реальную угрозу странам-членам Североатлантического Альянса.

- Фактически, такая же ситуация происходит сегодня в акватории Черного моря, когда РФ милитаризует оккупированный Крымский полуостров, последним проявлением чего стало прибытие в Крым фрегата "Адмирал Григорович" на прошлой неделе. Политика Кремля давно уже направлена ​​не только против Украины, но и фактически представляет угрозу странам-членам НАТО и требует скоординированного ответа Североатлантического альянса и Украины, – заявила нардеп.

Ранее QHA писало, что в РФ утверждают о ведении диалога с НАТО.

ФОТО: интернет

QHA