МОСКВА (QHA) -

Россия получила запрос Украины, которая подозревает судей Конституционного суда РФ в аннексии Крыма. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян на совместном заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности.

— Буквально вчера пришел запрос (от Украины об оказании правовой помощи) в отношении судей Конституционного суда РФ, всех судей, где их подозревают в покушении на нарушение целостности государства (по Крыму), — отметил он.

Карапетян добавил, что ранее Украина уже обращалась к РФ в оказании правовой помощи в отношении ближайшего окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

— У нас международно-правовое сотрудничество с Украиной продолжается, но, конечно, объем работы снизился. И каждый вопрос - выдачи, оказания правовой помощи - мы рассматриваем отдельно.

QHA сообщало, что Ассоциация конституционного правосудия стран Балтийского и Черноморского регионов (BBCJ) признала судей Конституционного суда (КС) России ответственными за создание предпосылок для аннексии Крыма. В документе Ассоциации правосудия сказано, что BBCJ проинформирована о том, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против судей КС РФ за агрессию против Украины.

Источник: ТАСС

QHA