КИЕВ (QHA) -

Политолог Игорь Лосев дал небольшой комментарий корреспонденту QHA по поводу недоверия Запада к действиям России в Сирии, особенно после бомбардировки гуманитарного конвоя ООН, во время которой погибло 12 человек.

В частности, Лосев отметил, что западные страны заслуживают пренебрежительного отношения к себе со стороны России из-за своей непринципиальной политики.

- Все зависит не столько от России, сколько от Запада. Готов ли он и дальше терпеть эту феноменальную наглость России? Тем более что она своими действиями просто плюет в лицо Западу и показывает свое глубокое пренебрежение. Возможно, Запад заслуживает такого отношения к себе, потому что за непринципиальную политику всегда приходится расплачиваться, - подчеркнул Игорь Лосев.

Политолог также добавил, что у РФ в Сирии совсем другие цели, нежели у западных стран. Задача Кремля - уничтожить оппозицию и сохранить режим Башара Асада, а соответственно, и свое влияние на Ближнем Востоке. В свою очередь Запад пытается Башара Асада устранить и все же дать возможность создать в стране правительство национального единства.

- Хотя это очень трудно, учитывая, что это мозаичная в этнорелигиозном отношении страна. Точнее, в этническом отношении она довольно монолитна, ведь там большинство арабов. А вот в религиозном отношении... Постоянные конфликты между шиитами и суннитами, алавийский характер руководящей верхушки Сирии и наличие курдского меньшинства - это все образует очень большие проблемы единства Сирии как государства и нации, - полагает он.

По мнению Лосева, если Запад и дальше будет считать, что лучшая политика - непринципиальность, то Россия и дальше будет издеваться над Западом.

Относительно сокрушительной речи госсекретаря США Джона Керри на Генассамблее ООН политолог отметил, что госсекретарь делает подобные заявления на Западе, а когда приезжает в Москву - «начинает облизывать Путина».

- То, что он сказал на Западе, - это одно, а что он завтра скажет Путину - мы не знаем. Поэтому посмотрим. Все же жизнь учит нас доверять не словам, а только конкретным шагам, - добавил Игорь Лосев.

ФОТО: интернет

QHA