НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Россия планирует привезти группу крымских татар с оккупированного полуострова на 17-й Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов. Об этом сообщила член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информационного агентства QHA («Крымские новости») Гаяна Юксель.

— Здесь ожидается группа крымских татар из оккупированного полуострова. Вполне возможно, что российская сторона привезет их и задействует эти немногочисленные коллаборантские силы, которые по их сценарию должны приехать и рассказывать, что на полуострове все нормально и никто не преследуется, — отметила она.

Однако, Гаяна Юксель добавила, что это пока предварительная информация, и делегация крымских татар намерена реагировать на все незаконные заявления со стороны коллаборантов.

QHA сообщало, что Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов откроется в Нью-Йорке (США) сегодня, 16 апреля. Делегация Меджлиса крымскотатарского народа проведет сайд-ивент под эгидой постоянной миссии Украины в ООН, посвященный временно оккупированному Крыму в 14:00 по Нью-Йорку (21:00 по Киеву).

QHA