ОДЕСССА (QHA) -

Генеральное консульство России в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих личность задержанных на границе с оккупированной РФ территорией в Чонгаре предателей Украины, а также организовать встречу с ними.

- В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016 года органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными, - заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

Дезертиры были задержаны СБУ когда въехали на территорию материковой Украины под предлогом выдачи документов о высшем образовании для получения офицерского статуса в армии РФ.

Напомним, ранее QHA сообщало о том, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова уже попросила у украинской коллеги допуска к дезертирам. 

ФОТО: интернет

QHA