ВАШИНГТОН (QHA) -

Власти РФ распорядились закрыть загородный дом американского посольства в Москве и Англо-американскую школу, где учатся дети дипломатов из США, Великобритании и Канады. Об этом сообщает CNN.

- Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально, — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке.

В Кремле считают санкции США в отношении России из-за хакерских атак незаконными.

- Мы считаем эти санкции и решения незаконными и необоснованными. Мы категорически не согласны с такими беспочвенными обвинениями в адрес российской стороны, — сказал пресс-секретарь президента РФ Песков.

Как ранее сообщало QHA, вчера США ввели новые санкции против России. В указе отмечается, что санкции связаны с «действиями по подрыву демократии в США» и вводятся, чтобы «противостоять общенациональному режиму ЧП относительно значительной злонамеренной киберактивности». Кроме того, правительство заявило, что высылает из США 35 российских дипломатов.

ФОТО: интернет 

QHA