МОСКВА (QHA) -

Министерство иностранных дел (МИД) России отреагировало на призыв НАТО вывести российские войска из Донбасса и заявило, что вместо того, чтобы обращать внимание на призывы НАТО, РФ готовится смотреть Чемпионат мира-2018. Об этом сообщили на странице МИД РФ в Twitter.

— Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018, — сказано в сообщении.

Напомним, в ходе саммита страны-члены НАТО заявили, что РФ должна вывести войска из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Они также выразили поддержку урегулированию конфликта на Донбассе.

QHA сообщало, что 11 июля, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе стартовал двухдневный саммит, на котором присутствуют лидеры стран участников военно-политического Альянса и партнеры Североатлантического блока, в том числе - Украина.

Ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал основные темы Саммита, среди которых: сдерживание и усиление обороны, борьба с терроризмом и укрепление стабильности, расширение взаимовыгодного сотрудничества с ЕС, модернизация НАТО, справедливое распределение ответственности и общие ценности альянса.

QHA