МОСКВА (QHA) -

Незаконно удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко будет переведена в Украину лишь в случае обязательства полного исполнения срока российского суда. Только в таком случае ФСВП России передаст в суд представление о передаче на родину Савченко, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- В случае предоставления Министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину, – говорится в сообщении ФСВП.

Ранее QHA сообщало, что РФ начала сбор документов для передачи Савченко в Украину. Пакет документов о передаче Надежды Савченко будет направлен в Министерство юстиции РФ для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за "убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина". Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

18 апреля между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ФОТО: интернет

QHA