МОСКВА (QHA) -

В Москве не собираются прислушиваться к мнению мирового сообщества по поводу запрета и внесения в список экстремистских организаций Меджлиса крымскотатарского народа. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

— Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации, — сказал Песков.

Данное заявление было сделано в ответ на призыв спикера Министерства иностранных дел США Джона Кирби отменить решение РФ и исключить Меджлис крымскотатарского народа из списка экстремистских организацией, а также снять запрет на его деятельность.

Напомним, 13 апреля 2016 года «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму «приостановлена», и это решение будет действовать до вынесения «Верховным судом Крыма» вердикта по данному делу.

15 апреля суд по делу «о запрете Меджлиса крымскотатарского народа» перенесли на 25 апреля. Одной из причин послужило отсутствие на заседании заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла.

18 апреля 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

ФОТО: интернет

QHA