МОСКВА (QHA) -

Российская Федерация (РФ) не будет принимать участие в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку в регламент не внесли поправки РФ о защите прав национальных делегаций от дискриминации. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

— РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не были внесены в регламент этой организации, — отметил он.

Толстой заявил, что такое решение РФ останется в силе до тех пор, пока не внесут изменения в регламент.

Вице-спикер добавил, что возможность приглашения в Москву членов Президентского комитета ПАСЕ после январской сессии «будет зависеть от того, как пройдет этап консультаций, который будет после сессии».

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа подготовил обращение для недопущения возвращения делегации РФ в состав ПАСЕ. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что 13 декабря заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз провел встречу в Страсбурге, где изложил позицию Меджлиса по возможному возвращению делегации РФ в ПАСЕ.

Источник: ТАСС

QHA