МОСКВА (QHA) -

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя сообщил, что во вторник 5 сентября российская сторона направила Генсекретарю ООН и главе Совета безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе. Об этом сообщает «Украинская правда».

Возможно, эксперты — члены Совета безопасности ООН обсудят российскую инициативу на следующей неделе.

— Мы рассчитываем на содержательный диалог по поводу инициативы, которая, по нашему мнению, поможет установить мир в этой части Украины, — сказал Небензя.

Как ранее сообщало QHA, президент России Владимир Путин 5 сентября заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, и поручил МИД РФ подать проект резолюции на рассмотрение Совету безопасности ООН.

МИД Украины подвергло заявление Путина критике, заявив, что слова президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить свою агрессию внутреннеукраинским конфликтом и исказить саму идею проведения миротворческой операции, которая в таком случае не будет служить достижению главной цели — установлению мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.

Заявление Путина поддержал министр иностранных дел Федеративной республики Германия Зигмар Габриэль.

ФОТО: интернет

QHA