ЯЛТА (QHA) -

Секретарь Совбеза оккупантов из РФ Николай Патрушев сегодня, 21 марта побывал в Ливадийском дворце (Ялта) и «назначил виновными» в нестабильности аннексированного полуострова киевские власти, сообщил российский ТАСС.

- Принимаемые в Крыму меры уже дают положительные результаты, в том числе в плане обеспечения прав реабилитированных народов. Однако, власти Украины ставят цель создать "очаг гражданской нестабильности" в Крыму. На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования. Крыму не дают развиваться транспортная, водная, продовольственная и энергоблокада, - озвучил мысли Кремля Николай Патрушев.

По его мнению, и отношения с турецким политическим руководством строятся не так, как хочется Москве. "Виновата" опять же Украина, которая стремится насолить крымчанам и поддерживать гражданскую нестабильность.

Патрушев намерен "бороться с экстремизмом и ксенофобией через межнациональное и межконфессиональное согласие". Правда, стремление это двойственно, поскольку образ врага сформулирован достаточно четко.  

- Необходимо не допускать вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей, - добавил секретарь СБ.

Напомним, что в Крыму наблюдается огромное количество примеров нарушения прав человека, отсутствует свобода слова и волеизъявления, ведется слежка и оказывается давление на всех, кто не согласен в действующим режимом.

Один из последних примеров - прошедшие с февраля 2016 года беспрецедентные репрессии по национальному и религиозному признаку массовые обыски с последующим задержанием крымских татар.

Так, 11 февраля 2016 года в домах 11 крымских татар были проведены обыски и задержания. По обвинению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» с 2014 года в СИЗО Симферополя содержатся под арестом восьмеро мусульман.

Фото: интернет

QHA