МОСКВА (QHA) -

Поступила первая реакция России на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании турецкой стороной аннексии Крыма.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич убежден, что гарант Республики дальше «протокольных» заявлений о поддержке Украины по крымскому вопросу не зайдет, однако, по его мнению, подобные заявления могут негативно отразиться на турецко-российских отношениях.

Но слова это далеко не всегда пустой звук. Мы получили еще одно подтверждение: наша дружба с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна.

Клинцевич добавил, что в Министерстве иностранных дел РФ «уже обратили внимание» на заявление Эрдогана и «сделали соответствующие выводы».

Напомним, что 21 сентября Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидер Украины Петр Порошенко провели личную встречу в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Во время беседы турецкий лидер заверил украинского коллегу, что нормализация отношений с РФ никоим образом не отразится на принципиальной позиции Турции касательно осуждения незаконной аннексии Крыма и нарушения прав крымских татар на оккупированном Россией полуострове.

ФОТО: интернет

QHA