НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко прокомментировал вето Российской Федерации на резолюцию о расследовании фактов использования химического оружия в Сирии.

— Причина кроется не в расхождении взглядов относительно сирийского химического досье. Имеем дело с непрерывным желанием разрушить международную систему, основанную на уважении к нормам и принципам международного права, — заявил он.

 

Ранее QHA сообщало, что Россия на заседании Совета безопасности ООН в четверг, 16 ноября, наложила вето на резолюцию о расследовании фактов использования химического оружия в Сирии. Россия в десятый раз использовала право вето при рассмотрении в Совбезе ООН резолюции по Сирии.

Напомним, что накануне представители США в ООН внесли на голосование новую резолюцию, которая должна продлить мандат Организации по запрещению химического оружия.

4 апреля 2017 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

QHA