КИЕВ (QHA) -

Россия использует визиты европейских оппозиционных чиновников для легитимизации «российского Крыма» в международном сообществе. Такое мнение сегодня высказал соучредитель организации «Стоп Фейк» Евгений Федченко в комментарии корреспонденту QHA.

— Мы помним недавний случай с немецкими депутатами от «AFD», когда они посещали полуостров. Потом их партия заявила, что это не позиция политсилы, а позиция конкретных чиновников. Тем не менее для российских СМИ это стало инфоповодом для распостранения своей пропаганды, – сказал Федченко.

Также он подчеркнул, что российская пропаганда на полуострове работает в усиленном режиме, поскольку там уже очень много людей, которым «есть с чем сравнивать»

— Каждый год, когда начинается туристический сезон, они раздувают цифры приезжих туристов, а по факту – пустые пляжи. Сейчас они пытаются сделать Крым частью российской поп-культуры, – добавил он.

Федченко добавил, что несмотря на сильную информационную кампанию со стороны России, уровень доверия жителей Крыма к оккупационным СМИ снижается.

Напомним, ранее посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала украинскую диаспору страны выразить недоверие и лишить депутатского мандата Анатолия Бурого за то, что он незаконно посетил оккупированный Крым.

QHA