ВАШИНГТОН (QHA) -

Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан обвинил Россию в использовании тактики «выжженной земли», которая привела к гибели не одной тысячи мирных граждан в Сирии, передает издание PBS.

Данное заявление глава ЦРУ сделал, отвечая на вопрос журналиста о том, не недооценило ли управление всю угрозу, исходящую от Владимира Путина и России:

- Мы его не недооценили. Мы всегда ощущали, что он способен на агрессивные и напористые действия. Мы видим, что он сделал в Крыму и Сирии. Он стремится продвигать интересы РФ в тех областях, где возникли политические конфликты. 

В своем дальнейшем комментарии Бреннан подчеркнул, что официальная Москва в решении вооруженных конфликтов руководствует иными правилами, чем США:

- То, что Россия сделала в Сирии, похоже на тактику выжженной земли, к которой США никогда бы не прибегли ни в одном вооруженном конфликте и в результате которой происходят разрушения и смерти тысяч мирных жителей. 

РФ имела долгосрочные инвестиции в Сирии в виде военных баз и других сооружений. Она усилила поддержку Башара Асада в тот момент, когда стало ясно, что сирийская оппозиция окрепла, а влияние режима значительно падает, напомнил глава ЦРУ. Это доказывает, что Москва не собиралась отказываться от своего долгосрочного союзника и будет защищать его интересы.

Как сообщало QHA, режим Башара аль-Асада, полностью захватив город Алеппо, перешел к активному наступлению на позиции сирийской оппозиции в долине Барада провинции Дамаск.

ФОТО: интернет

QHA