КИЕВ (QHA) -

Россия может использовать тему миротворческой миссии на Донбассе для того, чтобы расшатывать единство позиций стран запада, рассказал в интервью QHA военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

— Она (Россия — ред.) может использовать тему миротворцев, чтобы расшатывать единство мероприятия и отношения Запада и Украины. Например, есть 4 собаки: Берлин, Париж, Киев и Вашингтон - Россия бросает кость, говоря, что мы согласны на миротворцев, вот наш план. Берлин кричит, что надо давать Нобелевскую премию мира, так как Путин согласился на миротворцев, которая хороший человек. Макрон - жестче. Вашингтон - совсем жестко. Украина вообще не знает, что куда и как. Как результат, собаки не лают на Россию, а ссорятся между собой. Это называется военным языком "размыванием усилий противников": если их много и они дружно действуют — нужно размыть их усилия.

Напомним, 5 сентября Президент РФ предложил разместить на территории оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины миротворческую миссию.

QHA