МОСКВА (QHA) -

Российское правительство пытается найти дополнительные источники финансирования Калининградской области и аннексированного Крыма, чтобы обеспечить себе стабильность перед выборами. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил политолог Дмитрий Орешкин.

— Это вполне понятное желание улучшить качество жизни на территориях, которые имеют рядом с собой конкурентоспособные варианты. Возле Калининградской области находятся Польша и Прибалтика, куда люди часто ездят. Они понимают, что там живется лучше, богаче, спокойнее и интереснее, поэтому на Калининграде надо сосредоточиться. Аналогично с Крымом, — сказал он.

Кроме этого, Орешкин заявил, что было понятно, что Крым будет "камнем на шее федерального бюджета". А властям надо было заниматься не расширением территорий, а вложением в уже имеющееся пространство, но они этого не понимают, поскольку имеют советскую ментальность.

Сообщается, что средства, которые необходимы для финансирования оккупированного Крыма и Калининградской области, могут быть получены за счет повышения акцизов на топливо и сбора с операторов сотовой связи.

ИСТОЧНИК: Эхо Москвы

QHA