КИЕВ (QHA) -

Заместитель председателя Межведомственной рабочей группы КМУ Георгий Логвинский на своей странице в социальной сети Фейсбук рассказал какие схемы использует РФ, чтобы санкции ЕС и США не были продлены.

-У России есть очень большое финансовое европейское лобби и схема, как выйти из-под санкций - сделать конфликт замороженным, чтобы потихоньку все смирились. Для этого используются одни и те же тезисы по Чечне, Приднестровью, Грузии. Говорят: "Нам нужен диалог". Мол, они работают, стараются. Каждый раз приезжают с новыми уловками, привозят лучших европейских лоббистов, раздают деньги странам под какие-то инвестиционные проекты, - считает он.

Логвинский также считает, что каждое противостояние понижает их возможности. Более того, европейские санкции вводятся на основании нашей работы, которую мы проводим и каждый день доносим.

- Почему лично я преследую предателей на полуострове? Не потому, что злой, и память у меня хорошая. Я, таким образом, защищаю людей, которые находятся в Крыму. Поэтому сегодня каждый милиционер, прокурор или судья незаконной оккупационной власти знают: как только они пришли с неправомерными действиями, их сразу "на карандаш". Понимают, а что ж может быть завтра? Как-то неудобно будет жить в колониях строгого режима. Поэтому начинают задумываться, а надо ли себя так вести? – подчеркивает Георгий Логвинский.

Он сообщает, что на сегодняшний день уже трое (предателей - Ред.) сидят в тюрьме. Есть более тысячи уголовных производств по депутатам, судьям, прокурорам, исполнительной службе так самопровозглашенной власти Крыма. 

- Пока мы боремся за Крым, он остается украинским, - резюмирует чиновник.

Напомним, что в августе прошлого года Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак официально подтвердил информацию о 1372 работниках спецслужбы, оставшихся на временно оккупированных территориях Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Фото: интернет

QHA