КИЕВ (QHA) -

Россия должна прекратить тактику похищений и пыток с целью преследования инакомыслящих в оккупированном Крыму. Об этом сообщается на странице посольства США в Украине в Twitter.

— Россия должна вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику принудительных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия, — сказано в сообщении.

В диппредставительстве отметили, что обеспокоены похищением крымского татарина Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму.

— Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионального Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался убежать, но его бросили в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Эрвина.

QHA сообщало, что родственники политузников рассказали в ОБСЕ о преступлениях Кремля в Крыму. В круглом столе «Нарушение прав человека и международные преступления в Крыму» приняли участие жена фигуранта «дела Веджие Кашка» и мать фигуранта «дела 26 февраля» Алие Дегерменджи, а также отец похищенного на аннексированном полуострове Эрвина Ибрагимова Умер. Отец Эрвина Ибрагимова попросил ОБСЕ помочь в поисках сына, которого похитили в 2016 году.

QHA