КИЕВ (QHA) -

Советник министра информационной политики Украины Алина Фролова презентовала проект поддержки референдума по утверждению Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах и детализировала разнообразные аспекты LIKE.U, остановившись на важности положительного восприятия нашей страны в Голландии.

- Коммуникационный проект LIKE.U - это история украинской чести, свободы и мечты, которую расскажут Нидерландам, чтобы ее жители сказали Украине «ДА» на референдуме в апреле этого года. Причиной активизации нашей работы по открытию Украины для европейцев и мира стал тот факт, что в Голландии со стороны РФ стали массированно насаждать негативные стереотипы про Украину, которыми, образно говоря, пытаются вбить клин в отношения нашей страны и Европы, - отметила Фролова.

По ее мнению, именно негативное восприятие Украины накануне 6 апреля 2016 года, когда в Нидерландах будет проходить консультативный референдум по утверждению Соглашения про Ассоциацию Украины с ЕС, всколыхнуло гражданское общество нашей страны и стало источником мобилизации общественной инициативы.

- Государственную политику создают те граждане, которым не все равно, как будут воспринимать Украину. Именно эти люди стремятся показать Украину как настоящую, неформальную, честную страну. Потому что людям не все равно, как о нас будут думать за границей, и, в частности, в Голландии, - отметила Алина Фролова.

Советник министра считает, что если голландцы услышат наши месседжи, то они не только проголосуют за Украину - изменится их восприятие нашей страны.

- Уверена в позитиве. Знаю, что голландцы хорошо относятся к Украине и никакая пропагандистская кампания не сможет изменить их позитивного отношения, - подчеркнула Алина Фролова.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультационный референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. На нем участвующим в голосовании гражданам будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины?».

Эдуард Солодовник

Фото: QHA

QHA