КИЕВ (QHA) -

Новая резолюция ООН по Крыму очень важна и для Совета Европы, так как как ПАСЕ планирует вернуть Россию в свой состав в январе 2018 года. Такое поведение ПАСЕ свидетельствует об уменьшении давления на Российскую Федерацию. Такое мнение выразил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

— Новая резолюция ООН по Крыму очень важна и для Совета Европы. Это четкий сигнал, что нужно увеличивать, а не уменьшать давление на Россию. Планы по возвращению русских в ПАСЕ в январе 2018  это именно уменьшение давления. СЕ должен действовать ответственно и защищать, а не торговать принципами,  написал он.

Напомним, 14 ноября на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что решение Третьего комитета Генассамблеи ООН по ужесточению резолюции о правах человека в аннексированном Крыму является очередной оплеухой России, так как содержание документа стало более жестким по сравнению с предыдущим вариантом.

В свою очередь глава комитета Совфеда России по международным делам Константин Косачев считает голосование в Нью-Йорке за проект резолюции по Крыму «отражением нынешних русофобских кампаний Запада».

QHA