КИЕВ (QHA) -

Глава Минсоцполитики Андрей Рева на заседании Кабмина в среду назвал два пути для преодоления бедности для граждан Украины. По его мнению, первый путь – когда государство раздает свой финансовый ресурс на социальные госгарантии, льготы, помощь и, таким образом, превращает все население в «просящих и зависимых». Второй путь – когда страна создает условия для того, чтобы люди могли работать и иметь достойную работу и зарплату. Информацию об этом передает корреспондент QHA.

- Когда мы говорим о государственной политике занятости, основной приоритет правительства должен быть в создании условий для получения достойной работы и зарплаты. И только откровенные лодыри могут быть с этим не согласны – сказал министр.

Занятость населения уменьшилась к 2016 году, по словам Ревы, на 3 млн рабочих мест.

- То есть, стало меньше на 3 млн работающих граждан, - уточнил он. Уровень занятости на сегодня составляет 56,2 % от количества работоспособного населения Украины. Из 26 млн работоспособных людей возрастом от 15 до 70 лет, у нас на сегодня занято немного более 16 млн. Для сравнения, в соседней Польше 22 млн людей при практически тех же демографических показателях работают и платят налоги в бюджет, - сказал министр.

Напомним, как сообщало QHA, на первом в 2017 году заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что главным приоритетом реформ на 2017 год станет повышение средних зарплат работающих украинцев. 

QHA