КИЕВ (QHA) -

Фракция «Народного Фронта» в украинском парламенте поддержала обращение главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова к мировым лидерам. С таким заявлением с трибуны ВР выступил лидер фракции Максим Бурбак, сообщил корреспондент QHA.

- Российская Федерация совершила очередное преступление против наших соотечественников. Решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа подтверждает, что Россия - наследница сталинского курса.  Запрет деятельности Меджлиса должен стать четким сигналом и предупреждением, чтобы ни США, ни европейские страны не восстанавливали сотрудничество с Россией в военной или другой сфере, что позволит Москве экономически усиливаться и дальше разворачивать свои агрессивные планы.

Депутаты фракции «Народный Фронт» поддерживают главу Меджлиса Рефата Чубарова, лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву и весь крымскотатарский народ. Мы поддерживаем обращение к мировым лидерам помешать стране-агрессору. Мы говорим, что борьба за крымских татар, за Надежду Савченко и за всех, кто стал заложником РФ, должна быть приоритетом для украинской власти, - сказал Бурбак.

ФОТО: QHA

QHA