КИЕВ (QHA) -

Вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский считает, что решение Комитета министров Совета Европы об оккупированном Крыме, в частности требование к России отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, позволит продолжить и усилить санкции против агрессора.

— Этот важный документ является обязательным к исполнению Российской Федерацией, он дает возможность привлечь виновных к ответственности... Конечно, за невыполнение этого решения могут быть последствия: во-первых — финансовые санкции, во-вторых — привлечение к уголовной ответственности лиц, незаконно лишивших свободы наших граждан, — сказал Логвинский.

Кроме того, он подчеркнул, что подобное решение является «очень сильным сигналом поддержки крымскотатарского народа», находящегося фактически в плену в Крыму, на «полуострове строгого режима».

Напомним, сегодня в Министерстве иностранных дел Украины отметили, что принятие Комитетом министров Совета Европы решения относительно ситуации в АР Крым и Севастополе является серьезным вкладом СЕ в обеспечение демократии и безопасности в регионе.

 ФОТО: интернет

QHA