КИЕВ (QHA) -

Сегодня стало известно, что Интерпол отменил красное уведомление и удалил из базы данные о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче и его сыне Александре.

— Комиссией по контролю за файлами Интерпола на сессии в период с 27 февраля по 3 марта 2017 года было принято решение об удалении файлов Интерпола из красной карточки розыска, то есть о снятии с международного розыска подозреваемого беглого экс-президента Украины Виктора Януковича,  подтверждает Департамент специальных расследований ГПУ.

По данным департамента, принятие такого решения мотивировано недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого. Уточняется, что снятие с международного розыска Януковича произошло не по причине недоработок следствия или нарушений, допущенных следственными органами.

В ГПУ сообщили, что соответствующее решение Интерпола будет обжаловано.

Напомним, что по запросу следователей Генеральной прокуратуры Украины Интерпол объявил бывшего президента Украины Виктора Януковича в розыск по подозрению в растрате средств, выделенных на строительство телекоммуникационной линии специальной связи во время приватизации «Укртелекома».

ФОТО: интернет 

QHA