СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Крымский коллаборант Ремзи Ильясов покидает пост главы пророссийского "Межрегионального общественного движения "Къырым".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Такое решение Ильясов объяснил состоянием здоровья и необходимостью сосредоточиться на "депутатской деятельности".

Ильясов порекомендовал членам организации назначить на свою должность председателя партии "Адалет" Февзи Кубединова.

 

В своем недавнем видеообращении Ильясов заявил, что его организация "не подписывала меморандум с Советом крымских татар при главе Республики Крым".

— Ничего не имея против того, что при главе Республики Крым может существовать и существует Совет крымских татар, сообщаю, что никакого решения о подписании или не подписании вышеназванного меморандума политическим органом Межрегионального общественного движения крымскотатарского народа "Къырым" — его президиумом, не принималось.

Отметим, движение «Къырым» призывало ООН признать легитимной аннексию Крыма Россией. 

 

23 июля Ремзи Ильясов подал в отставку с должности "вице-спикера парламента Крыма". Тогда он не объяснил причины своего решения. 

QHA сообщало, что в Москве задержали так называемого "вице-премьера Крыма" Виталия Нахлупина. "Чиновника" арестовали на два месяцаВместе с Нахлупиным арестовали также "экс-заместителя министра транспорта" Крыма Валентина Дукорского и бывшего "первого заместителя главы комитета конкурентной политики" Крыма Ярослава Сливку. Арестованных обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

 

QHA