ВАШИНГТОН (QHA) -

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на этой неделе прилетит с официальным визитом в Китай. 

Об этом сообщила на брифинге представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

- Поездка состоится с 28 по 30 сентября. Тиллерсон обсудит "северокорейскую проблему".Также стороны обменяются мнениями по вопросу торговли. Вашингтон добьется от Пекина, чтобы тот оказал давление на КНДР для снижения напряженности вокруг северокорейской ядерной программы, - сказала Нойерт.

Визит Р. Тиллерсона в Китай должен также подготовить поездку в Пекин президента Трампа позже в этом году.

Президент США Дональд Трамп неоднократно поднимал проблему двусторонней торговли с Китаем.

Так, 15 августа лидер США подписал несколько указов, поручив торгпреду Роберту Лайтхайзеру начать расследование торгово-экономических действий Китая, включая передачу технологий и другие аспекты в области интеллектуальной собственности.

Позже китайское информационное агентство "Синьхуа" писало, что этот шаг США вызвал обеспокоенность общественности, так как он может нанести ущерб китайско-американским торгово-экономическим отношениям. 

Трамп заявил, что для гарантирования "принципов справедливости и паритета в торговле" он уполномочил торгового представителя США рассматривать все доступные варианты.

Как сообщало QHA, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призывал Россию и Китай оказать давление на Северную Корею и прекратить ракетные и ядерные провокации. 

QHA