НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Ряд рекламных объявлений в соцсети Facebook, оплаченных РФ, были нацелены на жителей, проживавших в тех американских штатах, победа в которых была необходима Дональду Трампу для того, чтобы выиграть президентские выборы в США, сообщает CNN.

Она ссылается на источники, знакомые с ходом разбирательств вокруг политической рекламы в соцсети, которую по версии американской стороны, распространяла некая российская структура с целью оказать влияние на исход выборов.

По данным CNN, речь идет о Висконсине и Мичигане, которые принадлежат к числу так называемых «колеблющихся» штатов, где однозначного преимущества нет ни у республиканцев, ни у демократов. Исход голосования в них на состоявшихся в ноябре прошлого года президентских выборах оставался неясным до последнего момента. Победу в этих трех штатах одержал республиканец Трамп, нанеся поражение своей сопернице-демократу Хиллари Клинтон и выиграв выборы.

Как утверждают источники телеканала, некоторые рекламные объявления, о которых идет речь, были специально нацелены на демографические группы, проживающие в указанных штатах. Такие материалы якобы несли своей целью посеять раскол в обществе и, в частности, пропагандировали сообщения антимусульманского характера.

QHA сообщало, что на 1 ноября в Конгрессе Соединенных Штатов запланированы публичные слушания с участием представителей Facebook, Google и Twitter.

Источник: CNN

QHA