ВАШИНГТОН (QHA) -

Представитель Министерства иностранных дел США Марк Тонер на последней пресс-конференции поделился новой информацией о режиме прекращения огня в Сирии.

В результате телефонного разговора главы американского МИД Джона Керри и его российского коллеги Сергея Лаврова режим перемирия, изначально объявленный сроком на семь дней, было решено продлить еще на 48 часов, то есть на два дня. 

Тонер также отметил, что количество конфликтов после введения режима прекращения огня уменьшилось, хотя силы Асада все равно проводят атаки по позициям сирийской оппозиции, нарушая договоренность. 

США потребовали от России использовать свое влияние на Башара Асада, чтобы обеспечить сирийское мирное население гуманитарной помощью.

Режим прекращения огня в Сирии начался 12 сентября, в первый день священного мусульманского праздника Курбан-байрам, в результате переговоров американской и российской сторон.

Однако в первый же день Курбан-байрама российские истребители и силы режима Асада совершили ряд атак по сирийским городам, в результате которых погибло 34 человека.

ФОТО: интернет

QHA