АНКАРА (QHA) -

Вице-премьер Турецкой Республики Нуман Куртулмуш заявил представителям средств массовой информации Анкары, что принятый вчера режим чрезвычайного положения не предусматривает запрет нахождения на улицах.

Помимо столь важного уточнения Куртулмуш также выразил надежду на то, что нормализация ситуации в стране может быть проведена меньше чем за заявленных изначально три месяца.

Как и ранее, было вновь подчеркнуто, что решение о введении ЧП по всей территории страны никоим образом не повлияет на повседневную жизнь населения Турции и все усилия, в первую очередь, направлены на борьбу с организацией «Параллельное государство» (FETÖ) Фетхуллата Гюлена.

Сегодня, 21 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на три месяца ввел режим чрезвычайного положения.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране. К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией. В результате ночных стычек погибло 240 человек, а количество раненых достигло 1535 человека. На данный момент известно о 8660 задержанных мятежниках.

ФОТО: интернет

QHA