АНКАРА (QHA) -

После завершения конституционного референдума на сегодняшнем заседании турецкого Кабинета министров будет поднят вопрос о продлении режима чрезвычайного положения во всей стране, передает CNNTürk.

Ныне действующий режим ЧП должен завершиться 19 апреля. Министры обсудят его продление еще на три месяца. 

На заседании, которое запланировано на 20:30 по местному времени, будут также обсуждаться итоги референдума, перспектива членства в Европейском Союзе, вопросы экономики и борьбы с терроризмом. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что режим чрезвычайного положения в Турции будет продолжаться до тех пор, пока он приносит результаты.

Напомним, в январе 2017 года парламент Турции проголосовал за продление на три месяца режима чрезвычайного положения, введенного в стране в июле 2016 года после неудачной попытки военного переворота. Поводом для продления чрезвычайных полномочий правительства тогда стало нападение на ночной клуб в Стамбуле, совершенное неизвестным стрелком в новогоднюю ночь. 

Турецкие власти уже в четвертый раз продлевают срок действия режима чрезвычайного положения, введенного в июле прошлого года на три месяца.

ФОТО: интернет

QHA