ДАМАСК (QHA) -

Генеральный секретарь сирийского парламента Халид Аббуд призвал Турцию сотрудничать с репрессивным режимом Башара аль-Асада.

Как передает АА, подобное обращение является посланием для Турции о том, что все теракты в Республике можно было предотвратить, если бы официальная Анкара сотрудничала с Асадом.

Сотрудники сил безопасности и разведки режима смогли внедриться в ряды террористов формирования ИГИЛ. Именно поэтому, если бы Анкара шла навстречу Дамаску, было бы реально предотвратить теракты ИГИЛ на территории Турции. По словам Аббуда, Асад знал о нападениях еще до их совершения. 

Террористические акты ИГИЛ участились после начала турецкой военной операции «Щит Евфрата» в Сирии. 

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA