ШАМ (QHA) -

Перед мирными переговорами по сирийскому конфликту в Астане (Казахстан) президент репрессивного режима в Сирии Башар аль-Асад заявил о готовности вести переговоры, сообщает издание SANA.

- Конечно, мы готовы, и мы объявили, что наша делегация для этой конференции готова ехать, когда будет установлено время конференции. Мы готовы вести переговоры по всем вопросам. Ограничений в переговорах нет, - заявил Асад.

Однако, в это же время режим задается вопросом, кто войдет в состав делегации от сирийской оппозиции, считая, что их интересы могут быть представлены не настоящими сирийцами, а представителями Саудовской Аравии, Франции или Британии, например.

Как сообщало QHA, режим Башара аль-Асада, захватив полностью город Алеппо, перешел к активному наступлению на позиции сирийской оппозиции в долине Барада провинции Дамаск.

Напомним, что 21 декабря министры иностранных дел Ирана, России и Турции Мохаммед Зариф, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу во время трехсторонней встречи в Москве приняли совместное коммюнике о дальнейших действиях по урегулированию конфликта в Сирии. В соглашении было указано, что Турция и Россия берут на себя обязанности гарантов будущего соглашения между правительством Сирии и оппозицией. 

ФОТО: интернет

QHA