ВАШИНГТОН (QHA) -

Деятельность президента США Дональда Трампа на посту главы государства одобряют лишь 35% американцев. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные собственного социологического опроса.

Это минимальный показатель популярности Трампа среди всех соответствующих опросов CNN с начала его президентства. Негативно к деятельности нынешнего американского лидера относятся 59% респондентов.

Нынешние показатели популярности Трампа являются худшими для любого из американских президентов по состоянию на последний календарный месяц первого года их правления, отмечает телеканал. Так, Джордж Буш - младший завершил первый год своего президентства с уровнем поддержки около 86%, Джон Кеннеди - с 77%, Дуайт Эйзенхауэр - с 69%. Ричарда Никсона, Джимми Картера, Билла Клинтона и Барака Обаму в декабре в конце первого года их правления поддерживали 55-59% американцев.

Среди республиканцев деятельность Трампа в настоящий момент одобряют до 85% опрошенных, среди демократов – всего 4%.

Опрос проводился с 14 по 17 декабря, участие в нем приняли более 1 тыс. американцев. Погрешность его результатов составляет около 3,8%

QHA сообщало, что по мнению экс-директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, президент России Владимир Путин ведет себя с президентом США Дональдом Трампом, как с агентом российской разведки, осуществляя при этом «менеджмент Трампа».

Источник: CNN

QHA