ТЕГЕРАН -

Не консультируясь с реформистами в процессе формирования нового кабинета министров, президент Ирана Хасан Роухани потеряет своих самых сильных сторонников в политической и социальной сфере, заявил представитель Партии национального доверия Исмаил Герами Мукаддем.

В беседе с агентством «Анадолу» он раскритиковал действия Роухани, который не привлек реформистов к формированию нового правительства.

— Рухани не должен принимать односторонние решения и основываться на советах только своего окружения. Он должен советоваться с Советом реформистов и учитывать его мнение, — сказал Мукаддем.

Он отметил, что, несмотря на предвыборные обещания, Рухани не предпринял шагов по освобождению лидеров реформистского движения Мир Хусейна Мусави и Мехди Карруби. 

— Надеемся, что в этом периоде президентства Рухани примет меры для освобождения Мусави и Карруби, состояние здоровья которых ухудшилось. 

Мукаддем также подчеркнул, что Иран находится в преддверии экономических трудностей, но методы правительства Рухани для выхода из кризиса неизвестны. 

Напомним, Хасан Роухани в мае этого года переизбрался на пост президента Ирана. В отличие от большинства республик, в ИРИ президент является главой не государства, а исполнительной власти. Перед Роухани сейчас поставлена задача сформировать новое правительство. Впервые в истории Ирана на пост глав трех министерств претендуют женщины.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA