КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил мусульман Украины с завершением месяца Рамадан и началом Ураза-байрам и пожелал, чтобы усилия, направленные на деоккупацию Крыма, привели нас к успеху.

– Іншаллаh, наши труды и старания, направленные на деоккупацию Крыма и возвращение его в состав Украины, завершатся одобрением Всевышнего, и мы, крымские татары – часть мусульманской уммы Украины, вернемся в свои дома и соединимся со своими родными в благословенном Аллахом Крыму, – написал Р.Чубаров в Faсebook-аккаунте.

Праздник разговения Ораза-байрам по завершении месяца поста Рамадан, когда в течение светлого времени суток запрещалось есть и пить, 5 июля наступил для миллионов мусульман во всем мире.

Ранним утром мусульмане совершают праздничный намаз, а затем принимают участие в обильных трапезах.

Верующие в разных общинах отмечают Ураза-байрам от одного до трех дней.

В Крыму этот праздник будет выходным днем. Указ «О нерабочем праздничном дне» для мусульман Крыма подписал подконтрольный России крымский глава Сергей Аксенов.

Сообщается, что на праздничный намаз в честь праздника Ураза-байрам в главной мечети Севастополя соберется порядка тысячи мужчин, в том числе военнослужащие Черноморского флота.

ФОТО: интернет

QHA