БЕРЛИН (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров с рабочим визитом посетил Германию, где провел ряд встреч в офисе канцлера Ангелы Меркель, а также принял участие в подиумной дискуссии «Председательство Германии в ОБСЕ-2016: новые импульсы для правозащитной работы на Донбассе и в Крыму». Об этом сообщается на странице в Фейсбук Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

— России до конца 2016 года не стоит ожидать смягчения действующих против нее санкций: никто не собирается ей прощать вероломное нарушение международного права, — отметил Рефат Чубаров, комментируя результаты проведенных переговоров и дискуссий.

Председатель Меджлиса также добавил, что «Украине следует поторопиться с домашними уроками, ведь имитация борьбы с деолигархизацией может закончиться плачевно».

Напомним, в 2016 году в ОБСЕ председательствует Германия. Свою работу страна-председатель планирует сосредоточить на решении украинского кризиса и усилении различных, в том числе антикризисных, возможностей ОБСЕ.

ФОТО: Фейсбук

QHA