КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во вторник, 22 марта на странице в Facebook сообщил о своем участии в обсуждении доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. 

«Снова Борисполь...Сегодня – в Женеву, где вечером состоится представление 13-го доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека… Участие в обсуждении…», – написал Чубаров.

 

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине 3 марта. Информация доклада подготовлена по результатам работы Мониторинговой миссии ООН в Украине (ММПЧ) с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

В отчете Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала украинской власти разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Совместное заявление от имени 41 страны в Совете ООН осуждает систематические нарушения прав человека и злоупотребления со стороны российских властей на аннексированном Россией полуострове Крым.

ФОТО: QHA

QHA