СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов подписал указ о назначении на должность «министра экономического развития республики» Андрея Мельникова. Информацию об этом передает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на соответствующее «распоряжение».

Андрей Мельников ранее работал в комитете по бюджету, налогам и банкам Госдумы РФ и в министерстве экономики России. В 1998 году вошел в группу по созданию Агентства по реструктуризации кредитных организаций и в дальнейшем занимался вопросами ликвидации банков. С 2004 года занимал должность генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, как писало QHA, 21 декабря на заседании сессии так называемого «Государственного Совета Республики Крым» парламентарии согласовали назначение Павла Королева на должность «заместителя Председателя Совета министров Республики Крым». Павел Королев с 13 июня 2012-го по 15 декабря 2016 года являлся заместителем министра экономического развития Российской Федерации. Он ушел с должности 15 декабря – спустя месяц после ареста его непосредственного начальника, министра экономразвития России Алексея Улюкаева, по подозрению в коррупции.

ФОТО: интернет

QHA