КИЕВ (QHA) -

Войска Российской Федерации в оккупированном Крыму проводят отработку антитеррористических мероприятий. Такую информацию озвучил в эфире телеканала «112 Украина» представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

На сегодняшний день российские группировки войск в Крыму проводят отработку мероприятий против террористической угрозы. Войска, подразделения Черноморского флота РФ, подразделения внутренних дел, нацгвардии отрабатывают усиление охраны стратегически важных объектов, мероприятия по безопасности и предупреждению террористических актов. С этим связана активность как на границе, так и на других стратегических объектах в Крыму, – сказал Скибицкий.

По его словам, в Минобороны «не исключают любых провокаций, которые могут быть совершены как на территории Крыма, так и на других оккупированных территориях нашей страны».

Кроме того, представитель ГУР отметил, что существует вероятность размещения в Крыму ядерного оружия, поскольку на полуострове «есть его носители – надводные и воздушные средства».

Напомним, как писало QHA, ранее Вадим Скибицкий сообщил, что активные передвижения военной техники РФ по территории оккупированного Крыма связаны с подготовкой к масштабным учениям «Кавказ-2016» и плановой ротацией войск. При этом он отметил, что под предлогом подготовки к учениям со стороны России возможны действия, «связанные с намерениями скрыть наращивание группировки, перемещение войск».

Также сообщалось, что в результате нападения неизвестных на воинскую часть в крымском городе Армянске был убит один военнослужащий и трое ранены. После этого в Джанкойском районе появились объявления о розыске четырех вооруженных людей в камуфляже, которые имеют отношение к совершению «тяжкого преступления» в Армянске.

ФОТО: интернет

QHA